Под снарядом

Юрий Меньшагин
Ни день и ни ночь не ходят за эту черту.
Восстала заря, сливаясь с обугленным адом.
Да, страшно, но прочь и панику, и суету.
Всё было не зря, но мысль разорвало снарядом.

Осколки души теперь будто где-то не здесь,
А мой континент сливается с ритмами сердца.
Мгновенье спешит, но мир ещё вроде бы есть,
А через момент готов на куски разлететься.

Пройдёт кутерьма, уляжется в землю шрапнель.
Хотелось бы зреть всё это и, может быть, рядом.
Я верю, что тьма уйдёт даже с этих земель.
Лишь не умереть осталось под этим снарядом.