Помолись обо мне...

Людмила Холодова 2
Наклонись надо мной, пошепчи,
В изголовье присядь не на долго,
Помолись у зажжённой свечи,
Собирая меня по осколку.

Я годами плутала во тьме
И на свет закрывала глаза.
Я, наверное, сгину к зиме,
Но с оглядкою на образа.

Сотни вёрст на моих сапогах,
Треснул гриф и потёрты лады,
Но разменяны время и страх
На глоток родниковой воды.

Лунный свет отражает река
И пылит по - тихоньку дорога,
И бегут сквозь меня облака,
Возвращаясь с надеждою к Богу.

Но стирается имя моё,
Исчезает с небесных скрижалей,
И кружит надо мной вороньё,
Отражаясь в закатном пожаре.

Ангел мой, помолись обо мне,
В изголовье присядь не на долго,
Сбереги свои крылья в огне,
Собирая меня по осколку.