Зависть

Юрий Григорьевич Титов
 автобиографические стихи с иронией

Сел на скамейку на аллее парка,
Сюда приятно вечерком придти.
 Природа, тишина, нежарко,
 А дома от жары, - с ума сойти!

Уж больно я люблю сидеть и думать,
Конечно, лучше бы лежать,
Но могут не понять, не то подумать,
И как итог -  милицию позвать.

Я где то прочитал, что в Древнем Риме,
Жили патриции тогда.
Лежали в теремах в сладком дыме,
И были пьяные всегда.

И обстановка навевала
Им поэтический настрой:
У нас такого не бывало,
У нас тоска, хоть волком вой.

У них там, в Греции и Риме,
Богов было не меньше  ста,
Беда! – запутаешься с ними,
Но это было до Христа.

У них как бог, то мастер дела:
Один хромой, металл ковал,
Другие тоже знали дело,
И всяк, как мог и управлял.

Тогда поближе было небо,
Боги спускались к людям вниз,
Поэты так любили  Фэба,
Что даже за него дрались.

Чтили Вергилия – поэта,
А вот Овидий – критикан,
Его отправили за это
 К Дунаю, в сторону Балкан.

Как я завидую тогдашним,
Пиши халтуру, пей вино,
К ним МУЗА приходила часто,
А до меня ей все равно.