Мир-н-ам

Анатолий Зорин
Мирам, возникшим после нас
Присуще дикое молчанье.
Как голос сквозь пустой алмаз,
Как взмах руки этюд прощанья.

Мирам забытых площадей,
Столь непонятных очертаний.
Извечных видов бывших дней,
Блуждавших стрелками, часами.

Мирам враждующим и нет,
Мирам, Я слово отправляю.
Я был когда-то человек,
Я стал когда-то ископаем.

Я бесконечно убежден,
И бесконечно растворим.
Что мир, в котором Мы живем
Стал миром временно "своим".