Могильный холод

Лилия Буряк 2
Могильный холод, тишина.
Дорожки вдоль немых оград.
И молчаливая стена,
Что преграждает путь назад.

Здесь пыль веков, и горечь слёз,
Здесь каждый кустик на костях,
Здесь умирающих цветов
Венки, - на стонущих крестах.

И лиц застывшие улыбки,
От до и после, вам в ответ.
Здесь оборвавшиеся нити
Тех, кто ушёл, кого уж нет.

Здесь нет борьбы и суеты,
Ни наговоров, ни доносов,
Здесь только царство тишины,
Здесь всё возвышенно и просто.

Все будем здесь, и помня это,
Не забывайте о душе.
Есть царство тьмы, и царство света,
И не во всём вина судьбы.

И упокоившись когда-то,
Оставив гнить в земле свой тлен,
Ты воспаришь на зов набата,
Произведя двойной обмен.

И если был ты щедр на свет,
Возможно, - дальний твой потомок,
Придёт поправить старый крест,
И не обидит бранным словом.