Легким с виду

Алиса Толкачева
Легким с виду тяжелым внутри ,
Своим опытом жизни бегущей .
Я надеждой зажгу фонари ,
Для души моей вечно зовущей .
Чтоб в любви отогреться опять ,
Пусть с осенней тревожною ноткой.
Чтобы страх предрассудков унять ,
Встретив чувства улыбчиво кроткой .
Мне не надо дворцов золотых ,
Я простая , и без позолоты .
Обещаний по жизни пустых ,
Получала вместо заботы .
Да ,надеялась на авось,
Да ,наивность мой бич и слабость .
Много в жизни не удалось ,
Много стало обузой и в тягость .
Ничего , повоюем ещё !
Порох есть и прощать научилась .
Дух мой миром самим освящён ,
Хоть со многим я нЕ примирилась.
Примиряться не значит смолчать ,
Не умею пока ... очень сложно .
Мне ведь хочется рассказать ,
Рассказать потому что тревожно .
Что внутри всё натёрто до дыр ,
А душа паутинкой ажурной .
Мой запрятанный микромир ,
На бумаге рисунком  сумбурным .
Всё казалось дорогой прямой ,
Без извилин и тёмных тропинок .
А препятствия ерундой ,
И набором почтовых картинок .
Бог придумал испытывать нас ,
Не гневлю ... но хотелось полегче .
Было очень не просто под час ,
И тогда богу ставила свечки .
Хотя свечки ему ни к чему ,
Словно откуп от глупости нашей .
Просто я до сих пор не пойму ,
Суть всего с переполненной чашей .
Нет я вру ... понимаю я всё ,
От намёков до брошенной рифмы .
В срок запущено колесо ,
И все вехи прописаны в цифрах .
Часть этапов уже позади ,
И ошибок в этапах немало .
Всё равно пусть горят фонари ,
Той надежды что не умирала .

Посвящение Ольге Беби