Перебирая чётки дней...

Галина Ворожейкина Попова
Счастливым мигом озаряя,
мечтой питается душа!
Чужой судьбы не примеряя,
иду по жизни не спеша.

С дождём гуляли мы на пару -
в раздумьях... тихо... не спеша:
как время убегает странно,
упрямо память вороша!

Где счастья - полные ладони!
Всё нереально, как во сне...
Судьба не сводит посторонних:
с тобой мы на одной волне!

Окна распахнутая створка.
Тюль треплет свежий ветерок,
и рядом взгляд, который дорог!
И льётся нежность между строк!

Тех снов затейливая вязь
кружила тополиной вьюгой!
Свет, преломляясь и струясь,
будил заспавшееся утро!

Стирая грани, день шагнул
сквозь не зашторенные окна;
смешав с лазурью белизну,
гляделся в луж зеркальных стёкла...

Бессонной ночи канитель
звала тягучею истомой...
Пора!.. Грёз нежных акварель
раскрасит буден монохромность!

В глазах - магический прицел!
Душа - в ромашках, нараспашку!
А Купидон шутлив и смел,
и не даёт себе промашку!

Легка! Красива! Влюблена!
И нипочём чужие бредни!
Душа витает в облаках:
над ней сейчас не властно время!

...Вновь танцы капель по воде.
Их наберу себе в ладошку.
Все мысли снова о тебе:
черпаю счастье полной ложкой!

Перебирая чётки дней,
я улыбнусь былому счастью!
Живу, не требуя взамен
былых надежд, любви, участья...

Мне хорошо и от того,
что я была тобой любима...
Ты - моей повести герой:
один такой - неповторимый!

Как будто было не со мной,
иль я была совсем другая...
Ты - явь моя из чудных снов,
что до сих пор не оставляют!..

  25.08.18.