О, ты!

Анатолий Смоляр
О, ты, рождённый в бедности! Прочти мои стихи,
чтоб ведать: там безденежье, где лености грехи.
Настойчив будь, трудись, - и будешь в сытном жить достатке.
…А без труда судьба твоя - что поле без сохи.