Нет, -не модно

Андрей Рисс
По миру бродит беспризорно
И просит хоть какой заботы
Не понимая,что позорно?
Любовь святая?-Нет,не модно
И бродит не кому не нужной
С печалью и в глаза заглянет
Но веет холод,-не весенний
А в них огонь,не запылает

Не расцветут в сердцах каштаны
Сирени запахи не веют
Искуственые,-не увянут
В букете розы,не тускнеют
И в животе порхать не станут
Любовных бабочек волненье
Нет,не дадут серцам бить чаще
В истоме сладких умилений

Как смерч,как ураган промчался
Всё выдул,в сердцах лютый ветер
С любовью,-в сладостные сети
Как странно,никого,-поверте
И ходят люди,жалость тает
Не понимают,грусть-разлуку
На грубость,-грубость отвечает
Никто не даст так просто руку

Несёт по кругу центрофуги
И в оборотах ускоряясь
Все то что мило,-через сито
А грубость силу набирает
В захлёб хохочет,как в экстазе
И сети новые кидает
Безжалостно,-рукой холодной
Возвышеное,-всё ломает

Цветут цветы,теряют краски
Волнения,-кому доступны
Сердца,-бетоном обрастая
Любовной ласки нет,лишь муки
И мало кто,-теряя память.....
Всё вспомнит,....и в любовь поверит
И чистыми ещё ,-руками
Запустит в дом и отогреет

Не всё потерянно,-я знаю
Вернуть её,-вулкан проснёться
Задышит огненою лавой
И холод душ,с теплом вернёться
Вернёться всё,наполнив лаской
Цветы любви,в миг отогреют
И наяву,поверь,-на вечность....
Все сети подлости исчезнут

Идя по улице с любовью
Не отвергая,всё родное
Поделиться,в достатке лаской
Отдаст всё милое,святое
Отдаст искру,в глазах бездонных
И чувствами тебя наполнить
Подарит трепет,боль и ласку
И мир в любви от счастья стонет

Не исковерканой дорогой
А путь,проложенный с любовью
Имея чувства,всё иное
Вся прелесть,-это всё родное
И сберегите пламя в сердце
И пусть года вас не меняют
В любви не возвраст,а горенье
А жизнь ошибки,-не прощает

25.08.2018.Andrei Riss.