Июнь. У неё характер добрый. Жаба обыкновенная

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ИЮНЬ. У НЕЁ ХАРАКТЕР ДОБРЫЙ. ЖАБА ОБЫКНОВЕННАЯ

Рядом с пнём, сырым, трухлявым
Мошки вьются и снуют,
Жабе старой и усталой
Подремать днём не дают.

До полуночи глотала
Скорпионов и жуков,
Слизней, гусениц, клопов,
С места ни сходя нимало.

От своей добычи лёгкой
Разленилась так она:
Стала толстой и неловкой,
Безобразной – неспроста.

Удаётся ей нескоро
Свой живот набить большой.
Ну, да Бог с ней, с красотой,
У неё характер добрый!

На посту ночном служила
Чуть не сорок долгих лет,
Вот такой у жабы век!
Людям пользу приносила!