Диалог с любовью

Валентина Щугорева
    - Думал я, что я тебя спасу:
      На руках и в сердце унесу...

    - Поздно. Я спасла себя сама:
      просто от любви сошла с ума.

    - Знаю - это сказка, а не быль,
      И надежда превратилась в пыль...

    - То не пыль, а дивной сказки прах.
      Ты ошибся, милый вертопрах.

    - Что это? Затмение луны
      или снятся неземные сны?...

    - Спи, дружок. Под пологом моим
      и луна растаяла как дым.

    - Кто ты? Я хотел тебя спасти -
      на руках и в сердце унести...
 
    - Я - виденье, призрак, сон, фантом.
      Спи. Забудь. Чтоб не жалеть потом...