Пасха на кладбище 1 вариант

Елена Фанталова
На кладбище окрестном
Стояла тишина,
В пасхальный день воскресный
Я шла туда одна.
Шла вечером, уставшей,
Уже в шестом часу,
Но не было мне страшно
В кладбищенском лесу.
Все представало новым,
Воскресшим по весне —
Лик ангела суровый
Добрей казался мне,
И лик Христа в закате
Спокойнее смотрел,
Как будто боль распятья
Ушла в иной удел…
Христово Воскресенье
Приветствовала весна,
И в дымке обновленья
Стояли дерева.
И голубой подснежник,
Склонившись предо мной,
Шептал мне что-то нежно,
Качая головой.
Казалось, что деревья,
Подснежник в синеве
Сулили воскресенье
Христа уже во мне…
Казалось, что природа
Шептала мне одной,
Что и Христос, Сын Бога,
Воскрес такой весной.

Пасхальная седмица, суббота,
21 апреля 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С. 69 (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669