46- Интересно, где?

Татьяна Кофанова-Захарова
Остановка. Просто - роздых!.
Наслаждаюсь тишиной...
Чудотворный свежий воздух
Чуть доносится волной...

Розы, бархатцы, петуньи,
И настурций аромат-
Это вам не эфемерный
Парфюмерный компромат!

Наслаждаюсь обстановкой...
Предосенняя пора!
Но вот тут вот к остановке
Приближается мадам…

Я б могла за сотню метров
Запах этот различить-
Так облить себя парфюмом
Из разряда «быть- не быть»!

И, удушливой волною,
Перекрыл ее тот смрад-
Роз, календулы, петуний
И настурций аромат!

Без меня ушла маршрутка…
Отдышавшись чуть едва,
Подплывает ко мне снова
Парфюмерная волна!

Подошедшая маршрутка
Выдохнула табаком!
Видно, мне ходить придется
Всюду только лишь пешком!

Рынок. Благостный мужчина
Выбирает виноград.
Едким пОтом весь пропитан,
Изрыгает перегар!

И к «курящему» прилавку
Ни за что не подойду.
Как собака- «нос по ветру»,
И кругами- за версту!.

Почта. Очередь к окошку.
Достояться не смогу-
Зажимаю нос ладошкой!
Догадайтесь- почему?

Для других мои мученья-
Блажь и вроде ерунды…
Я на грани нетерпенья-
У вас дома нет воды?

Это «колесо сансары»
Я не в силах превозмочь!
Что ж закона нет такого-
Что бы мог бы мне помочь?

Я, как рыба, воздух свежий
Ртом хватаю через раз!
Интересно, где на рынке
Продают... противогаз?

25.08.2018