Монолог землянина

Леонид Бобович
О, как прекрасно наше Мирозданье!
Бриллиантов россыпи накрали мира здание!
Я звёзды наблюдаю в вышине
Рассыпанные на сапфирной простыне!

Отец небесный закрепил на небосводе
Их, с помощью простого тяготенья.
О, как разумно в Божьей, всё, природе
И смена дня и ночи, при планет вращенье!

И смена времён года каждый год,
За счёт движенья на орбите их идёт!
Планеты движутся, друг другу не мешая
И Солнце дарит свет, тепла нас не лишая!

Прекрасен Божий Мир, земле лишь нет покоя
Здесь нет стабильности и время роковое!
Оно ведёт землян в небытие,
Но, в том виновны люди
В их собственных руках
Моё и их житьё!

Стремительно идёт планеты вырожденье
Но, у нашего Творца, особое есть мнение!
Спасенье – в заповедях нашего Творца,
Коль выполним, не будет нам конца!