К этому городу даже солнце охладело...

Александр Маньковский
К этому городу даже
солнце охладело.
Доброго слова не скажет,
пока суд да дело.
Скоро закончится служба.
Можно будет в отпуск.
Город покроется лужами,
вылиняет - а вот бы...

Солнце, терпи до последнего!
Не срывай досаду,
друзьями простись с соседним
яблоневым садом.
Скоро закончится служба,
ты домой вернёшься -
так потерпи ещё. Слушай,
дай помогу с ношей.

(22-24/VIII 2018)