Пасха на кладбище 2 вариант

Елена Фанталова
В предзакатном вечернем часу,
В светлый день Воскресенья Христова
Шла в кладбищенском нашем лесу
В бесконечное море крестов я.

По аллее, знакомой давно,
Ускоряла шаги я к могиле,
Но не страшно мне было одной
Средь крестов в затаившемся мире.

Влажный лес, терпкий запах берез
И подснежник, склонившийся низко,
И глядящий с распятья Христос —
Принимали меня к себе близко.

Средь надгробий, часовен и плит
Я почувствовала вдруг облегченье,
От Христовых очей и ланит
Исходил светлый дух очищенья.

От подернутых дымкой берез,
От дыханья весеннего леса
Мне все ближе казался Христос
За кладбищенской этой завесой.

23 апреля 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.68  (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669