Не Ева

Лилия Слатвицкая
Нет, не Ева. И не в Эдеме я.
Но срываю созревший плод
так, как будто до грехопадения
ровно столько же, сколько от.

Угощайся. Должно быть, сладкое.
Без намёков, двойного дна
этот жест мой...

Рыжеет прядками
первозданная тишина.
Растрезвонится скоро звонница,
разольётся осенний стон,
разоденется, переполнится
красно-жёлтым мой сад...

Постой.
Это яблоко трогать надо ли?
Меньше знаешь - спокойней сон.
Я сама.
Что ж так горько? Падаю
в свой безгрешный пустой сезон.

****************
На картину художника Виктора Котлярова