Проясняется ум, просветляются дали

Игорь Степанов-Зорин 3
Переевший сентябрь, опустит забрало!
И поскачет на август,- с обычным копьём.
Только этого- наглому,- месяцу мало.
Он все листья окрасит  махнув кистенём.

И полягут под ноги- повсюду, в России.
Мать и мачеха, спорыш и  даже полынь.
Дни холодные будут немного- иные.
Бог прошепчет во снах;-Всё уймись всё остынь!


На Аксаковском бале сойдутся народы.
Что б потешить совой глаз ,ненасытный живот.
Но не всех туда пустят ,иной в огороды.
Взяв чекушку покорно и скорбно уйдёт.

Помню давний сентябрь я с уроков сбегая.
Шёл по лесу и листья отважно пинал.
И родник за дворцом всё журчал, где то в краю.
И мой  пёс ,на листву как на кур налетал.

Проясняется ум, просветляются дали.
Помню столько начальства, что ныне, в гробу.
И Хрущёва который-" с ботинком скандалил".
И башкирскую злыдню -"Фаину опу.



Подойдет ко мне кот и колени пригрея.
Замурлычет как скажет;=" живи не тужи."
При таком пенсионе друзья не стареют.
Не скули и не ной и мотив не жужжи.

Я вчера накупил индюшатины братцы.
И в аптеке купил для себя мумиё.
Мне не надо на службе как прежде стараться.
Наступило иное получше житьё.

Тот на выборах членом комиссий=" работал!"
Право членом работать-иным по плечу.
Не мздоимствую я как жаднющие тёти.
Я покоя и снов до рассвета хочу.

А потом лёгкий душ и прогулка по парку.
Я на озере уток иду покормить.
На на скамейке спит бомж не допитую ;-"Старку.".
Обнимает чего ему в жизни ценить?

Дворник Костя ворчит на метлу налегая.
Он лет 40 уж тут все тропинки метёт.
Рядом школьник бежит листья мощно пиная.
И чего то мурлычет  ,чего то ,поёт.

Морж нырнул далеко, с ним  бабищи -из местных!
В три обхвата почти потихоньку,- плывут.
Ах хвастливый мирок россиян сильно грешный!...
Поп шагая ворчит, и бубнит про иуд.

Во дворе сто машин не хватает стоянок.
Не пройти всюду ,хонды, да джипы , ока!
На колесах полно консервированных банок.
Из одной машет мне уже чья та рука.

Я вернусь и под душ что бы лечь потом снова.
Что б увидеть грядущие дали во снах.
Все привычно,обычно не колко не ново.
Нет как в детстве дыры ни одной на штанах!.

Уж сглазливые спину не жгут мне глазами.
Колдуны постарели,- кликуши спились.
Говорят что сегодня торчку на вокзале.
Кто то вырезал ножиком личную жизнь.

Переевший сентябрь, опустит, забрало!
И поскачет на август,- с обычным копьём.
Только этого- наглому,- месяцу мало.
Он все листья окрасит  махнув кистенём