Осенний сон

Елена Максимова 9
Мне сегодня снилась осень
Небывалой красоты.
Неба голубая просинь,
И деревья, и кусты.
Лес за полем весь багряный,
В золоте его кафтан.
Осень рощицу в нарядный
Нарядила сарафан.
Ярким цветом полыхают
Поздние цветы в садах.
Гроздья алые свисают
На рябиновых ветвях.
Причесала, обнажила
Осень тополь у окна.
Ему ночью ссеребрила
Ветви голые луна.
А берёзы в жёлтых шалях
С золочёной бахромой.
Зябко кутались, вздыхали
Под холодною луной.
Пробудилась зорька утром
У рассветного окна.
И рассвету перламутром
Нарумянила бока.
Бархатистым светом алым
На востоке занялась.
Красным золотом янтарным
По берёзам разлилась.
Отогрела их от стыни
И холодности луны,
Растуманила долины
От рассветной пелены.
Алым вспыхнула румянцем
Словно пламя на свечах.
И слилась с протуберанцем
В ярких солнечных лучах.
Осень - царская особа,
В золоте её наряд.
Выражает вся природа
Буйством красок царский взгляд.
Стать её как у царицы,
Мудрость - есть её венец.
Сон закрыл свою страницу,
Жаль, что сну пришёл конец.

25.08.2018г.