Звезды

Елена Фанталова
Я помню звезды над скитом
Сверкали в бездне темной ночи,
На одинокий скитский дом
Небесные смотрели очи.

Уж было заполночь. Давно
Задули свечи после службы.
Но сердце знало: не дано
Увидеть крест созвездий Южный…

Стоял ликующий небосклон,
Исполнен Божья просветленья,
Звезда следила за скитом
И скит внимал ее свечению.

И век хотелось предстоять
Под этим звездным скитским светом,
Но вскоре начало светать
И я ушла перед рассветом.

16 мая 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.65  (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669