Все больше подтверждений снам...

Коноров Андрей Анатольевич
               



Все больше подтверждений снам,

Земля - черна, а небо - серо,

Исчезла вечная Венера,

Пустыня сердцем овладела,

                Печаль в пустыне расцвела.



И час зари не так уж мил,

И всё стремительнее время,

Оно до боли сдавит темя,

Случайно выстроенный дом,

      Качнувшись, рухнет.

                Пусто в нём.



Меняя смысл, пугая суть,

Застонет филин над дорогой,

И как заточенной острогой

Осенний холод ранит грудь.

              Вернуть бы всё.

                Нет.

                Не вернуть...



Обыденность проникнет вдруг

И в мысли и в дела и в чувства.

И в вечный смысл бытия,

Где гарь утрат – как вид искусства,

              О, Бог, ты мой, как это грустно...



              И разлетаются слова.

             И губы молча расстаются.

             Мы исчезаем.  Над водой

                Привычно селезни клюются...