Песня ветрам

Александра Гритсан
Немые свидетели судеб.
Хранители тайны племён... 
Что было, что есть и что будет
Вам ведомо с давних времён.

По мощи нигде вам нет равных.
И в нежности нет таковых.
То служите людям исправно,
То сильно пугаете их.

Обнимете нежно за плечи,
Запутавшись в прядях волос,
То вдруг задуваете свечи,
Надежды пустив под откос.

Повсюду вам с каждым бродягой
Окажется вновь по пути,
То, путая вредность с отвагой,
В лицо, не давая пройти.

Холодные чувства, горячность...
Всё ведомо, словно живым.
И каждый из вас рядом с нами.
И  каждый судьбою гоним.

25.08.18