Цветок розы

Соколова Татьяна Николаевна
Приди, любовь моя, взгляни -
Бутон раскрылся чайной розы,
Но осторожно - не спугни
Принцессы утренние грезы.

Вдохни волшебный аромат.
Он чувства сердца исцеляет
И этот царственный наряд
Так гармонично дополняет!

Он,  как младенец, чист и прост.
Росою утренней умылся.
Так молчаливо, скромно рос
И в совершенство превратился!

Цветку ты в душу загляни:
В ней благородное смиренье
И тайна мудрой тишины,
Творцу безмолвное моленье.

Счастливый... Что ему хотеть?
Он воплощенье идеала!
Давай, любовь моя, смотреть,
Пока виденье не пропало.

2006