Троя

Такжекаквы
За тихим омутом покоя
И за раздорами холмов
Опустошенно пала Троя,
А мы спаслись от всех богов!
Под красным пеплом стен победы
Покоится огромный ров,
Где похоронены обеты
Отчизны доблестных сынов.
Где знамя партии Единой
Растоптано по всей земле,
Где каблуками по картинам
Устраивают дефиле.
Здесь грязь, но здесь же и духовность!
Здесь люди верят — и плюют!
Оценят здесь твою готовность
ружье взять. Де, великий труд.
Опустошенно пала Троя
С могучим пафосным царем,
Империя не избежала боя
За власть и трон — мечом, огнём,
Кровавой бурей наковален —
Засуетился молот лжи!
Наш город выжжен и опален,
Пусть плачут робкие пажи!
При мне горела наша Троя!
Я видел этот ссудный день...
За тихим омутом покоя,
Из года в год горела Троя,
Кралась уничтоженья тень.

29.01.2015