Судья в шестигранной комнате

Такжекаквы
1.
Наедине со старыми шестью:
Четыре стенки, потолок и пол.
Я выбирал себе нещадного судью,
Которому бы подбирал подол.
2.
Об эти стены, развалившиеся стены,
Которых никогда никто и не любил,
Я бился и искал надежды в странном тлене,
Я одержимостью кровоточил.
3.
Теперь не так,
Судья теперь уж сам нашелся...
И сжал во мне куб потолка и стен.
Я не хотел, я не боролся —
Никто и не спросил. В плен, в плен!
4.
Разламывая гадкого судью на части,
Не понимая его бодрого: «Ура!»,
Я продолжал откапывать бессмысленное счастье,
Почти нашёл? Нет, досверлился — лишь дыра.
5.
Он закружил меня в своих слепых объятьях,
Я задыхался штукатуркой и смолой.
Он бил меня, и тридцать моих братьев
Вставали за меня горой!
6.
Покойся,
Странный судья.
Покойся,
Славный судья.
Оставь этот мир для нас,
Меня и меня.