Сонет Итог

Владимир Порядочнов 2
   Когда отмерен будет срок,
   Как испаряется вода,
   И бытие уйдёт в песок,
   Словно в пустыне в никуда,

   Тогда шагну за тот порог,
   Где в водах Стикса есть гряда,
   Порвётся жизни узелок,
   Жизнь завершится навсегда.

   А краткий век уже прожит,
   В страну Аида путь лежит,
   Где неизвестности чертог,

   И будет подведён итог,
   Что сделал и чего не смог,
   За всё ответить надлежит.
                Апрель 2015г.