Статуи

Юлия Баженова
Статуи смеются, статуи хохочут...
Нет им никакого дела до людей!
И одни лишь мысли в голове их вьются - пусть закроют двери, ведь окончен день...
Уходите, зрители...мы устали тоже...
От миллиона глаз уже свербит в глазах!
Мы у себя дома, а Вы кто?! Лишь прохожие...мы живые, слышите?! Просто обездвижены...
Но не слышат зрители, ходят, жадно смотрят... где - то с интересом, где - то просто так.
И,Она, склонившись,тихо прошептала: -  милый,обними меня...почему так грустно...?
Он ответил, прижимая : - потому что мы искусство!