Чистые линии

Ревазова Надежда
Казалось бы - не допускай скрещенья,
зачем тебе на слепоту светить
и преодолевая отвращенье
исследовать заблудшие пути?

а то-то и оно, крести скаженность,
что ощупью и нюхом - ищет свет,
не идолокормя уничиженно,
как и не потребляя их банкет,

а кто везде горазд, не разбирая,
брать как своё, присваивать, жиреть, -
познает пустоши неурожая
и будет "без внимания хиреть",

покамест сам внимательней не станет:
учась создать и воровство презрев,
не требуя почтительности дани,
не портя вкуса недозревших дев,

единственное зрелое скрещенье -
вступленье в свет на путь душеобщенья.