До осени

Андрей Артюховский
Цветёт цветок уж очень ярко,
цвета его прекрасны как всегда,
но чем ближе осень и сентябрь,
тем тускнеет яркие летние цвета.

Уж нет в августе солнца и тепла,
ветер юга меняться на север,
солнце не греет, а только лишь слова,
в надежде добавляя новый спектр.

На смену солнцу - мирному собрату,
придут тусклые печальные дожди,
от них на улице так бывает грустно,
что вянут без радости цветы.