Сага о Топоре и Пиле. Нина Агошкова

Детская Литература Нового Века
Накачан, брутален, в движениях скор
Был парень с окраин – Железный Топор.
Его уважала в округе братва,
По струнке ходили Пеньки и Дрова.

В элитной высотке, юна и мила,
Жила-поживала красотка Пила,
Писала на студии мега-хиты,
Боялась безвестности и темноты…

И вот как-то раз прецедент тут возник:
С друзьями Пила собралась на пикник.
На лоне природы, под сенью лесной,
Всю ночь веселились они под луной.

Наутро в сторонку Пила отошла,
И тут же услышала: «Что за дела?
Вам это – не то, все валите домой!
Округа моя здесь, и лес – тоже мой!»

Но тут серенаду запела Пила,
Поскольку наезда стерпеть не смогла.
Застыл в лёгком ступоре вдруг визави –
Мгновенно попался он в сети любви

И стал по Пенькам отбивать четкий такт –
В ударной работе был парень мастак.
Сложился случайно прекрасный дуэт -
Вот так их семья появилась на свет.

По жизни идут они вместе с тех пор:
С характером твёрдым Железный Топор
И милая кроха - Ручная Пила;
Наследника вскоре ему родила!

Об имени спорили, как же назвать,
Чтоб мог им  до старости сын помогать.
Папаша подвёл в рассужденьях итог:
- Давайте его назовём Оселок!*

*Оселок – брусок для заточки инструментов.