Ворон

Андрей Артюховский
На небе сером чёрный ворон,
по небу кружит, как часовой,
с какой целью непонятно,
но явно то, что с простой.

А с воздуха ему всё видно,
он видит каждого деталь,
и каждый там как ладони,
он знает каждого мораль.

И как предвестник он летает,
и смотрит чёрным глазом вдаль,
а видит там он не простое,
порой плохое, что аж жаль.

Когда кипит война и смута,
то вороньё поблизости давно,
оно чувствует эти все потери,
и потому на небе сером видно всё.