Былинка

Ирина Камлыкова
Былинку дикий ветер гнал.
Её выкручивал и мял.
"О, уничтожу, - говорил, -
Лишу и радости, и сил."
      Хоть мягкою она была,
      Противостать беде смогла...
      Она постлалась по земле,
      Пока была земля во мгле.
Когда же солнце засияло,
То вместе с ним она восстала
И потянулась с верой ввысь.
Где силы у неё взялись!
      А что же ветер? Пусть он веет!
      Ведь есть же солнце, что согреет,
      И силы даст, и укрепит.
      Так Бог творение растит.