Псковитянка

Владимир Порядочнов 2
 
        Вараксиной Татьяне

 Зима на последнем излёте,
 Метели ушли и снега,
 Я в мыслях лечу, я в полёте-
 Великой узреть берега.
   
 Здесь алая роза в бутоне,
 Раскрыв лепестков аромат,
 Слегка наклонившись в поклоне,
 Собой дополняет закат.
   
 Я розы дарю тебе снова,
 Будь счастлива и хороша,
 Как яркая алая роза,
 И радостной будет душа!

 Люби, будь любимой, как прежде,
 Красой покоряй всех и вся,
 Пусть сбудутся эти надежды,
 И я поздравляю тебя!
        27 февраля 2016г.


    
          *   *   *

 Они прожили в разных городах,
 Рутиной дней их жизнь одолевала,
 Он был на юге, это не Кавказ,
 Его родная Тула занимала.
 Она же северу была верна,
 Псков славен многими церквями,
 Река Великая и не одна,
 Красна не только берегами...
          24 февраля 2016г.