Снежная весна

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Весенняя сырая дымка
Туманом налегла на город,
Чтоб ты укрылась невидимкой
И не спеша прошла в обнимку
С тем, кто тебе сегодня дорог.

Пусть будет спутник твой надежен,
Заботлив, нежен, осторожен,  –
Чтобы подвохом не грозило
Расхлябанное бездорожье
И мгла тумана не томила.

Найди любовь свою, родная,
И счастье обрети земное! 
Что ж  сделать, если не со мною...
Зато довольна ты, я знаю,
Осуществившейся мечтою.


                2
Мокрый снег, резкий ветер колючий,
Облака или мутные тучи.
Непроглядна небес глубина,
Но не холодно – всё же весна.
Я в судьбе человек невезучий,
Расставанье с тобой неминуче,
Но любовь мне отрадой дана.

День туманный, ненастный, весенний.
Он в печали несет утешенье,
Сберегая в своей тишине
Всё, что свято и дорого мне.
Нашим чувствам не будет забвенья –
Вот награда заветная мне.

Сквозь размытую дымку ненастья
Мне сияет великое счастье
Доброты благосклонной твоей,
Озаряющей мглу этих дней.
Благодарность твоя и участье
Мне всего в целом мире важней!

Мы на разные вышли орбиты,
Но совместные дни не забыты –
Остаются невидимо в нас,
И тепла не иссякнет запас.
Для тебя дали жизни открыты.
Образ мой навсегда сохрани ты
В новой жизни твоей, как сейчас.


                3
Зима под влажным белым снегом
И бледным светом фонарей.
Вечерний час. Предаться негам,
В объятья заключить скорей
Всё, что желанно и любимо
До сокровенной глубины!
И мягко возвращают зимы
Свой плавный ход часам весны.

Под снегом город и дорога,
Кварталов пестрые огни.
Прошла печаль, ушла тревога,
Светлее на судьбу взгляни!
Всё в жизни обещает сбыться,
И счастье – на пути твоем,
Открылась новая страница.
Снег тихий медленно кружится,
А ты – с возлюбленным вдвоем.

10 марта 2005