Взгляд в бездну!!!

Олег Никул
Когда ты долго смотришь в бездну ,
она в тебя начнет смотреть
и холодящий пламень страха ,
в душе твоей начнёт гореть .
Тебя охватит, непременно ,
 глубины наводнивший страх ,
 былая стойкость и отвага ,
 сгорят в тех пламенных кострах .
 На грани умопомешательств ,
 кошмар охватит, вдруг, тебя ,
 собой твой разум, ужасая ,
 покров душевный тем губя .
 Мораль - смотреть туда не надо ,
 где не рассмотришь ничего ,
 не стоит быть в плену всецело ,
 у любопытства своего !!!      
               Никул