Могло бы быть иначе...

Яна Кравченко 2
а все могло бы быть иначе
мы бы не спали в одной кровати
и я не писала бы эти стихи.

а все могло бы быть иначе
сидела бы дома в кровати, в халате
думая как выпадает январский снег.

а все могло бы быть иначе
я бы не ждала никого на обед
пила бы тот горький кофе
доедая холодный омлет.

спасибо тебе, что раньше
я словила тот милый взгляд
и не прочувствовала то дурное "иначе"
оно было бы для меня хуже
чем самый сильный на свете яд.