Белый теплоход

Миша Шурубура
Белый теплоход над синими волнами,
Плывёт куда-то в даль-но только без меня,
А я стою один,как камень неприкаян,
Сегодня я один-один как никогда.

А может быть и ты на этом теплоходе,
Плывёшь куда-то в даль,где жизнь так хороша,
Где солнце круглый год,зимы там не бывает,
Где будет хорошо тебе там без меня.

За далью голубой,над синими волнами,
Плывёт твой теплоход,на запад далеко,
Где плещется волна на золотистых пляжах,
Где райские сады,где круглый год тепло.

Вдвоём,но не со мной ты будешь там купаться,
И нежный ветерок вас будет там ласкать,
Ах,как мне тяжело-смотреть на это море,
О чём-то вспоминать и думать и гадать.

А белый теплоход-уплыл,его не видно
И чайки,как всегда кружатся над волной,
И я хотел бы быть на месте этой чайки,
Чтоб улететь туда-где будешь ты со мной!

      г.Геленджик  1994г.