Осень бал свой начинает...

Мария Веселовская-Томаш 3
Осень бал свой начинает...      

Почему-то осень листьями заносит
Ту тропу, которой ты ко мне пришёл,
Облаком заплачет и уронит морось
Да игру запустит старых пианол*...

Щедро рассыпает охру и багрянец,
И кармина, злата ей совсем не жаль!
Ветер постоянно бродит, словно пьяный,
Под ноги кидает расписную шаль...

В сердце поселилась осень острой грустью:
Скоро распрощаюсь с клином журавлей...
Станет в доме скучно, холодно и пусто.
Ночи впустят темень, станут дни бледней...

А пока что осень бал свой начинает.         
Тем, кто не решился о любви сказать, -
Осень тех дорожки путает-встречает:
Мысли, чувства проще взглядом передать...

25.08.2018
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет ______________
*  Пианола, пианолы, жен. (см. пианино) – (муз.). Аппарат для автоматической игры на фортепиано, снабжённый молоточками, которые приводятся в движение посредством пневматического механизма, ударяют по соответствующим клавишам фортепиано.