Коршун

Владимир Александрович Кириллов
     Помнишь утро в багряном заливе,
     Тихий звон золотистой ржи.
     Мы стояли, прижавшись к иве,
     Только коршун над полем кружил.
    
     Он казал свою удаль птичью,
     Падал камнем и снова ввысь.
     Так игриво, заметив добычу,
     Волновал чью-то робкую жизнь.
   
     Потом взмыл и ,не выждав срока,
     Начертав свой последний круг,
     Ринул к жертве, но тут одиноко
     Чей-то выстрел раздался вдруг.
   
     Как он бился в порыве диком,
     Грозно крылья раскинув вширь
     И,слабея, с прощальным криком
     Вдруг упал у пруда в камыши.
    
     Сквозь туманы над гладью хрустальной
     Блеск зари догорел и погас...
     Ты смеялась, мне было печально,
     Что так много жестокости в нас.