Невеста-вековуха

Таня Стиль
Вдоль домов, да по тропинке полевой,
Одолев ручей бурливый через мостик,
Шла с опущенной повинно головой
Помолиться в церкви старой на погосте.

Да покаяться в содеянных грехах-
Бабий век, хоть и недолог, не безгрешен.
Ниспослал бы Бог какого жениха-
Замуж сходу бы пошла, да только где ж он?

Выбрал город и завод её солдат,
Одарил судьбой невесты-вековухи-
Молодые парни нынче нарасхват,
А семейные и пьют, и мрут, как мухи...