Солдатская вера...

Андрей Блоха
Солдатская вера сильна от примера,
И если пример не того,
То нужно конечно менять офицера…
Но кем заменить то его?

Откуда же взяться?
Откуда же взять?
Не ставших равняться,
На тех – что менять.

Ведь если, в натуре -
Любою ценой,
Все будет в ажуре,
С тотальной войной.

Все это мы знаем,
И видим тогда,
Когда ковыляем –
Неясно куда.

И нету примеров у нас – окромя,
Плохих офицеров, что надо менять.
Которых успешность – тот самый маяк,
Который, конечно… - но что-то никак.

И так телепаться мы будем, пока –
Совсем не устанем валять дурака.
Не определимся, Европе назло, -
А что же такое для нас западло?

Чтоб тот, от кого населенье тошнит,
Поменьше гордился, чем он знаменит.