Июнь. Полоз оливковый

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ИЮНЬ. ПОЛОЗ ОЛИВКОВЫЙ

Он окрашен так занятно:
Серый, с белым брюхом сам,
А на шее, по бокам,  -
Леопардовые пятна!

Чемпионке уступая
Золото, змее-стреле,
Серебро же оставляет,
Скоростное, он себе!

Прытких ящериц он ловит
На стремительном ходу!
Голову приподняв, словно
Поднесённую еду!