Любопытный я

Мария Тоцкая
                Экспромт               
                http://www.stihi.ru/2018/08/24/4092
                "Это кто кота повесил?!" Ирина Даршт

                Это кто кота "повесил"?..
                Почему он так не весел?
                Как же смог он так застрять?
                Что хотел он повидать?!.

— Любопытный я — не видишь?
Всё мне интересно знать.
Жаль, что в этом жутком виде
Пред тобой пришлось предстать.
Не хотелось, чтоб хозяйка
(Всё же — женщина она)
Вдруг узнала в дохлой зайке
Вечно гордого Кота.
Отвернись хоть на минутку,
Я ламель перекушу,
Чтоб сошёл курьёз за шутку.
И... свой стыд тебе прощу.


Фото со стр. Ирины Даршт