Где-то в дальнем царстве бледном

Виталий Шерстнёв
Где-то в дальнем царстве бледном,
Меж снегов да битв стоит
Лес златой в тиши заветной;
Сказки мирно, без обид

Друг за дружкой да бок о бок
В лад с природой здесь живут;
Только леший с пьяной злобы
Спорит с Бабкой-Ёжкой тут.

"Ты, мол, этак и раз-этак,
Старая, сдурела что ль?
Вздумала хозяйкой веток
Этих стать - уж нет - уволь!

При живом-то лешем, Боже!
Да ведь у тебя изба -
Ведь и та - на курьих ножках,
Ступа - наподобие гроба..."

"- Фу-фу, чем-то русским пахнет
От тебя? - Знать, - снова пил!
Да смотрю я - леший чахнет -
Ты к Кощею, что ль, ходил?

Ух, уж я ему, худому,
Все иголки обломлю,
Я к нему-то, костяному,
Всё же Ваньку натравлю!"