Навечно живые

Наталья Бондарева 3
В мифологии есть рассуждение,
Будто души усопших в птиц облачаются.
А сегодня на кладбище мы видим явление,
Птицы свили гнездо, это место, наверно, им нравится.
***
У могилы на дереве птички свили гнездо,
Я такого не помню. Наверно, впервые.
По поверью гнездо - это всё хорошо,
Души близких навечно живые.