Глагол неопределённой формы

Владимир Порядочнов 2
   Любить, от этого страдать,
   И сердцем музу  понимать.
   Стремиться к солнцу как цветок,
   Но режут этот стебелёк.

   Всё тщетно в планах намечать,
   И с болью в сердце уступать.
   Не обманув, а убеждать,
   Что время можно наверстать.

   Уйти в страдательный залог,
   Но знать, что это лишь предлог!
   Вмиг дотянуться и достать,
   И вновь победу одержать.

   Взять и уйти на край земли,
   Но ждать не будут корабли.
   Ускориться и дать форсаж,
   Придёт пустыни плен, мираж.

   Поддержкой чувствовать плечо,
   Но солнце светит горячо.
   Туман рассеялся и в путь,
   Но как себя не обмануть.

   Поднять глаза к лицу лицом,
   И подарить любви кольцо.
   Для музы выход должен быть,
   Чтоб чашу лиры с ней испить!
                Март 2015г.