Июнь. Солнечные ванны полоза

Раиса Тростьянова
ИЮНЬ. СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ ПОЛОЗА

Утром на опушке леса
В тёплых розовых лучах,
Полоз незаметно грелся
На приземистых кустах.

Приняв солнечную ванну,
Быстро с ветки соскользнул,
Лентой серою мелькнул
И как будто в воду канул.

Завтра снова полоз вялый
Медленно вползёт на куст,
И живительная ванна
Вновь ему ускорит пульс!