Тщетные угрозы

Владимир Ильин 9
Россия не будет молчать!!!
Без санкций прямых и угроз
Друзей от врагов отличать
Умеем в жару иль мороз.

Родная привыкла терпеть,
Лай мосек никак не вредит.
Мы можем сражаться и петь,
И выдать огромный кредит.

На помощь в критический час
К достойному другу прийти…
На звёздном продлении трасс
Мы первые, как не крути.

В пространствах сибирской тайги,
А может в Руси северах
Не ступит враждебной ноги,
Вся смута рассыплется в прах.

«Партнёрам» не стоит мечтать,
Что планы свои претворят –
Славянам с коленей не встать,
Что рабские цепи – обряд.

У нас  преимущество есть:
Шагаем в начале пути,
У русских и правда и честь,
И лучших начал не найти.

В преклонных годах прозябать
Иль впрок дивиденды собрать…
Отчизна, ты можешь летать,
А в помощь небесная рать.

Депрессия нас не возьмёт,
Без лишних излишеств живём,
Но если раздастся: «Подъём»!!!
Мы вспомним команду «Вперёд»!

Рабочий, крестьянин, матрос,
Кто клятву по жизни давал,
Без санкций прямых и угроз,
Возьмут тяжеленный штурвал.

Страна набирается сил
И помнит былой форс мажор»:
Как пьяный Борис голосил,
Совсем неплохой дирижёр.

Из США золотая стрела,
Неточная – ладь иль не ладь,
А всё, что Россия смогла,
Другим неподъёмная кладь.

Пусть в мире молчанья печать,
Запрет наложили на свет…
Россия не может молчать
Готов адекватный ответ.
 
                ; ; ;