Являю вам печаль подчас...

Сафо Митиленская
Являю Вам печаль подчас,
Невежеством и глупостью слывя,
Но ужель не крепят нас
Любовные мгновенья волшебства?..

Восхищена и влюблена без меры,
Желаю радость лишь дарить;
Вы боле жизни этой ценны:
Прошу меня за всё простить!..

Ах, исполнена мечтой одной:
В объятьях Ваших оказаться
И в тишине поры ночной
Ланит устами нежными касаться...

Путь наш в золото окрашен,
Мои душа и сердце — Ваши...