Северная сказка

Серж Северодвинский
Дорога в мерзлоте трудна;
на синих сопках месяц свесил
свои рога, на них развесив
сиянье северного дня;

он оседлал земную твердь
и правит к ледяным истокам,
чтоб там и дальше леденеть,
оттаивая ненароком.

Вкрапились звёзды в переплёт
рассвета, тают на глазах,
но, затвердев, в них бирюза
никак не выдавит в них лёд.

А ночь светла, её читая,
зачитываешь на пари до дыр
небесный гороскоп, листая
и открывая новый мир.

Она пульсирует на небе,
где ещё звёзды шелестят,
где каждой сопки острый гребень
в неё макается шутя.
21.08.2018 Г.